Редкое растение с желтыми цветами впервые найдено на территории Индии

Научное сообщество сообщает о выдающемся открытии в области ботаники: в Индии впервые обнаружен редкий вид растения, Lysionotus sulphureoides. Ранее считалось, что этот вид произрастает исключительно...

Продолжить чтение

Ученые улучшили сорт риса «Бадшабхог» для повышения продбезопасности

Международная группа ученых под руководством исследователей Саркар, Йонзон и Саркар представила результаты инновационного исследования, которое может кардинально изменить подходы к селекции риса. Используя метод химического...

Продолжить чтение

Китайские ученые разработали систему очистки почвы на солнечной энергии и ИИ

Загрязнение почвы становится все более острой глобальной проблемой, напрямую угрожая сельскому хозяйству, безопасности продуктов питания и здоровью людей. Промышленная деятельность и широкое использование химикатов приводят...

Продолжить чтение

Генное редактирование сделает морковь устойчивой к засухе и жаре

В условиях глобального изменения климата, когда засуха, засоление почв и экстремальные температуры становятся нормой, ученые ищут способы защитить урожай. Новое исследование предлагает революционный подход к...

Продолжить чтение

Кровавый фрукт из Азии: ученые видят в нем ключ к устойчивому фермерству

В тропических лесах Юго-Восточной Азии, в частности в Малайзии, произрастает малоизвестный, но чрезвычайно перспективный плод — Haematocarpus validus, или «кровавый фрукт». Долгое время оставаясь в...

Продолжить чтение

В Кашмирских Гималаях обнаружен новый вид растений Cymbalaria muralis

Научный мир отмечает важное ботаническое достижение: в Кашмирских Гималаях впервые задокументирован ранее не замеченный здесь вид растений — цимбалария постенная, или «Cymbalaria muralis». Открытие, опубликованное...

Продолжить чтение

Ученые открыли метод генетического улучшения кориандра и других культур

Исследователи совершили прорыв в генетике растений, изучив кориандр — популярную пряность, используемую в кухнях всего мира. В научной статье, опубликованной в журнале «Discover Plants», ученые...

Продолжить чтение

Ученые создают культивируемое мясо, укладывая клетки слой за слоем

В сфере клеточного сельского хозяйства, где ученые стремятся производить мясо без убоя животных, появилась новая прорывная технология. Она позволяет создавать полноценные мясные продукты путем выращивания...

Продолжить чтение

Грибок Bipolaris sorokiniana угрожает мировым запасам пшеницы

Мировое производство пшеницы столкнулось с серьезной угрозой, способной значительно повлиять на глобальную продовольственную безопасность. Грибковый патоген Bipolaris sorokiniana становится все более серьезной проблемой для аграриев...

Продолжить чтение