Ученые обратили пристальное внимание на нуклеотиды — «строительные блоки» ДНК и РНК — как на ключевой элемент для улучшения здоровья кур-несушек и качества яиц. Эти...
Аминокислоты назвали ключом к созданию стрессоустойчивых сельхозкультур
Недавнее исследование проливает свет на фундаментальную роль аминокислот в жизни растений, определяя не только их рост и развитие, но и способность противостоять различным стрессовым факторам....
Экстракт папоротника может стать новым натуральным консервантом
Новое научное исследование показало, что обычный лесной папоротник, известный как кочедыжник женский, может совершить революцию в пищевой промышленности и медицине. Ученые обнаружили, что спиртовой экстракт...
Ученые: для баланса сельского хозяйства и природы нужны гибкие решения
На протяжении десятилетий мировое научное сообщество ищет ответ на один из ключевых вопросов устойчивого развития: как управлять сельскохозяйственными землями, чтобы одновременно производить максимум продовольствия и...
Санитарные нормы как ключевой фактор в мировой торговле сельхозпродукцией
Санитарные и фитосанитарные нормы являются важнейшими инструментами защиты жизни и здоровья людей, животных и растений от рисков, связанных с проникновением и распространением вредителей, болезней или...
Спутниковые данные и ИИ повышают эффективность сельского хозяйства
В последние годы точное земледелие переживает настоящий технологический прорыв благодаря развитию спутниковых систем и машинного обучения. Новаторское исследование, проведенное группой ученых во главе с Торни,...
Ученые открыли ген, который поможет защитить урожай от бактерии Xylella
Международная группа исследователей совершила прорыв в области генетики и патологии растений, определив ключевую роль гена «AtLOX2» в борьбе с опаснейшим патогеном «Xylella fastidiosa». Это открытие...